UY¡ QUE RICO MATE¡: Una de las preferencias del argentino, además de la carne, es su afición al mate.
Para preparar la infusión de mate (llamada también "mate"), se colocan hojas secas y trituradas de yerba mate dentro de un recipiente llamado "mate" también (generalmente una especie de calabaza, pero también puede ser cualquier otro tipo de recipiente de metal, vidrio o madera) y se agrega agua caliente (aprox. 70 C, esto se llama "cebar el mate"). La infusión se succiona a través de un cañita metálica llamada "bombilla", que tiene un filtro desmontable en la parte inferior que se introduce en el recipiente,con pequeños agujeros para impedir que las hojas trituradas lleguen a la boca.
Receta:
Existen tantas maneras diferentes de preparar el mate como cebadores, esta es una versión.
- Llenar el mate con yerba hasta aproximadamente 3/4 de su capacidad.Colocar la mano o un pedazo de papel en la boca del mate y agitarlo suavemente boca abajo. Esto es para forzar las partículas más pequeñas de yerba (que son como un polvo) a quedarse en la parte superior del mate, de este modo es menos probable que bloqueen los pequeños agujeros de la bombilla.Volver cuidadosamente el mate a su posición normal y verter un poco de agua caliente cerca del borde.Dejar reposar por unos pocos segundos y, una vez que se haya absorbido el agua, terminar de llenar con agua caliente (evitar exceso de agua).Cuando ya el agua no se absorbe más, tapar la boca del mate con el pulgar y hundir la bombilla firmemente en el mate. Bueno ya cerca del medio día, hay que apurarse para hacer algo de trabajo...¿y que tal unos matecitos antes de ir a almorzar?. Acá les dejo un link de donde saqué esta receta y de donde pueden sacar muchas más. http://www.pasqualinonet.com.ar/el_mate.htm
Muchas gracias por visitar mi blog! Me gustó la onda del tuyo. Claro que puedes utilizar la bandera. Saludos
ResponderEliminarSegui creando y tenes muy buena onda. me interesa conocer cosas de Argentina. Suerte
ResponderEliminarHOLA¡¡ gracias por visitar mi blog,a mi tambien me gusta tejer amigurumis,te deseo mucha suerte con tu blog,un saludo muy cordial desde PERÙ
ResponderEliminar